Meretriz
Mulher em dois atos
Seu nome, quem sabe?
Se, contam os boatos
A própria verdade se cala
Se esquece do dia, sem sol
Vem a noite que a chama
Não escolhe os lençóis
Nem o nome, nem cama
Só o tempo, a faz lembrar
Do coração que sonhou
Um lar, um abraço amado
Um olhar que no passado ficou
Debocha de si e sorri
Da mazela ainda que medonha
Desconhece qualquer futuro
Mas o peito, ainda sonha...