SAUDADE AMOR


Do sol, da lua a claridade,
Lembram-me aqueles olhos tentadores,
Boca suave, que respira amores...
Pintam-me, os sonhos, entre as flores

Então, minh'alma terna, embriagada,
Com que saudade, de longe te diviso!...
Do teu Éden Amor, me impede a estrada,
nos ares que me furtam os risos

Amar sem possuir é um tormento
Sempre, na ausência, cabe sentimento.
Fios de ouro, que enredam meus cuidados,
Metal de voz em doçuras de mil agrados

Oh! Quanto mais te amo ainda !
Que em meu seio brota a flor mais linda
É o teu lânguido olhar?
Ou será a pálida cor da amante
que de suspiros põe-se a lhe esperar?

E contente aqui habita esperas, todo ardor
Paraíso onde livres vivemos,
a crescer de inocência e vigor!
Que saudade, me toma a vida!
Ai, que saudades, meu amor!

Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 24/01/2011
Código do texto: T2749403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.