FELICIDADE É SABER VIVER

Lá bem no alto da montanha

Na pequena casinha de sapé

Há um pai de família que pouco ganha

Mesmo assim muito feliz ele é

Na taipa cozinha a panela de feijão

E depois mistura com um pouco de farinha

O que ganha não sobra para carne e o macarrão

Mais com isto alimenta a esposa e as criancinhas

Não tem tudo o que necessita, agradece o que tem

Pois a saúde e a paz, é sempre mais preciso

Ama a família e os cuida como ninguém

Pés no chão, mesmo assim nos lábios o sorriso

Diz o pobre homem, por que se lamentar

Tenho o feijão para comer, e o barraco para se esconder

Ao meu lado os adorados filhos, e a esposa a me amar

******************************************

Já no bairro nobre, na mais linda mansão

Mora o rico, doutor e importante

Sofre a dor de uma separação

O casamento que não foi adiante

Todo dinheiro não foi suficiente para a união

Muito dinheiro no bolso, carro importado

Conforto e viagens ao exterior

Filhos sofrem, com os pais separados

Carente de atenção e a falta de amor

Dinheiro compra tudo, menos a felicidade

A delícia da vida satisfaz o corpo, não a alma

Com o pouco ou bastante, viver em serenidade

Curtir a vida, paz amor e muita calma

Pobre ou rico, importante é viver

Família unida, amor paz o que interessa

O restante é lucro no decorrer

Viver a vida, curtindo sem muita pressa

verginia
Enviado por verginia em 24/01/2011
Código do texto: T2748740