Colheita
Escuta
O vento denuncia
Que o tempo já chegou.
È hora, espia
Vem daquele lado ali
Toda vestida de ira
Com uma flor na lapela
Azul !!? verde!!?
sei não.
Vem vindo com a noite escura
Adentra ao portão do lado
Sentando devagarzinho
Naquele lugar reservado.
É hora, espia
Vem daquele lado de lá
Carregando um ramalhete
De flores roxas e capim
Coloca-o naquele banco
E fica a olhar pra mim.
Escuta
Os passos que se aproximam
Tocando firme o chão.
È ela que vem chegando
Na mesma hora de sempre
Colhe o que lhe é devido
E desaparece na escuridão.
Escuta
O vento denuncia
Que ainda é cedo
Não é chegado o meu dia.