Onde estão teus olhos verdes?
Há tempos, pela Internet, podes crer,
Te encontrei e, como se fosse um estigma,
Não pude mais teus verdes olhos esquecer.
E me ficaste como lindo, mas cruel enigma!
Tanto te anseio e tanto te demoras
A te desvendar; e nesta suspirosa
Quimera tanto me perco, em tantas horas,
Que verde me ficas como sereia enganosa!
Enfeitiçado, sim, mas perdi-me do teu encanto,
Das tuas águas, que matam as minhas sedes,
E fico a perguntar, quase em pranto:
Onde estão teus olhos verdes?