DOS ESPELHOS
Nos teus olhos eu me vejo.
Nos meus olhos tu te vês.
Olhos revelam sonhos.
Olhos refletem seus donos.
Mas a dupla face do olhar
espelha um constante esquivar-se.
Revela de cada um o seu disfarce.
Mostra só uma centelha
do que seria, por dentro, viajar-se.
Olhos não dão abonos.
A vida é um jogo de espelhos;
há reflexos por todo lado.
Há sempre alguém olhando
e, também, sendo olhado...
Fragmento perplexo, integro
imagens cambiantes
em conjuntos complexos.
Aquele que me retrata
sem ter em conta esses nexos
não me traduz de forma exata.
Lina Meirelles
Rio, 23.01.11