Verão ao fim

Não floriram as quaresmeiras esse ano,

nem sorriram as velhas mulheres

em aviso de dano.

Vai se findando o Verão

como se passasse

sem que o sentissimos.

Talvez seja o "Aquecimento Global"

ou algum outro mal.

O Mundo ainda gira,

mas se antes era grande

e longe,

ficou perto

e breve,

como inusitada neve.

E já quase não se vê

o que foi feito da Vida

e da quaresmeira florida.