REPARAÇÃO - POEMA 56

TODO MUNDO JÁ TEVE UM GATO

E NELE COLOCOU GUIZOS

TODO MUNDO JÁ TEVE UM GRANDE AMOR

POR QUEM PERDEU O JUIZO.

PERDE-SE O AMOR, GANHA-SE RIMAS.

AS VIOLENCIAS DO AMOR GANHAM PRESCRIÇÃO IMEDIATA

SEM EXPLICAÇÕES DA OUTRA ALMA,

PERTO DO CORAÇÃO, JÁ ESTAVAMOS

QUANDO DO NADA VIMOS A PESSOA AMADA

SURGIR COM UMA PESSOA INESPERADA.

SEM DIREITO A REPARAÇÃO

NOSSOS OLHOS FITAM O HORIZONTE VAZIO

SEM ENTENDEREM NADA DESTE ORÁCULO.

HOJE MALDITO, AMANHÃ TALVEZ SÁBIO.

ENTRE COMPARAÇÕES E UMAS ESPIADAS

DOI AINDA MAIS UMA ESCOLHA ERRADA

QUANDO PERCEBEMOS QUE TUDO TINHAMOS

ANTE A PALÁCIOS E TESOUROS RICAMENTE OFERTADOS

O AMOR DECIDIU-SE POR TÃO POUCO. POR NADA.

FALAM TÃO BEM DESTE SENTIMENTO, O AMOR.

NO ENTANTO. ELE NOS LIMITA EM AMOR REAL

AOS QUE ESTÃO A NOSSA VOLTA, SEMPRE,

ELE ROUBA NOS O TEMPO , CONSENTIDO

JAMAIS RECUPERADO.

EXISITISSE UM TRIBUNAL, EU PROCESSARIA O TAL AMOR

ESTELIONATO, TRAPAÇA, CEGUEIRA E IMORALIDADES

O QUEIMARIA VIVO, O ENFORCARIA, O DESERDARIA.

QUE O AMOR SE DANE, PARA SEMPRE

QUE O AMOR SE DANE, PARA NÃO DIZER OUTRA PALAVRA!

E SER COMO ELE, TÃO INSENSATO.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES- A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 23/01/2011
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T2746153