O Concreto e o Abstrato

O homem sempre procurando encontrar

Uma razão para tudo,

Para a vida,

Mas, ao final,

Acaba se esquecendo de entender o simples.

Como,

O que é o concreto e o abstrato?

Tentando entender,

Eis a resposta

O concreto é físico

O abstrato é mental.

Exemplificando a questão,

O concreto é apertar a mão,

O abstrato é a saudação.

O concreto é dar um abraço,

O abstrato é o afeto.

O concreto é ganhar um canudo,

O abstrato é a superação.

O concreto é dar presença,

O abstrato é a presença.

O concreto é sorrir,

O abstrato é a alegria,

ou afastar a tristeza,

ou a dissimulação.

Isso depende do sorriso.

O concreto é sentir,

O abstrato é entender.

Concreto é um,

Abstrato é outro,

São coisas opostas,

Porém entrelaçadas,

Juntas

Para sempre.

A mistura entre o concreto e o abstrato

Mostra a vida como vemos.

A razão

Está em entender o coração.

Bernardo Rodrigues da Silva
Enviado por Bernardo Rodrigues da Silva em 22/01/2011
Código do texto: T2745675
Classificação de conteúdo: seguro