Hífen

Se ligue nessa

Nas palavras compostas

Onde não mais se usa o hífen

Nos verbos abaixo vou mostrar

Se o prefixo termina em vogal

E o segundo elemento

Com "s" ou "r" começa

Elas você terá que duplicar

Preste atenção nos exemplos

Que o terceiro verso vai mostrar

Antissemita e antirreligioso

Assim você deve grafar

Se o prefixo termina em vogal

E o segundo elemento

Começa com vogal diferente

O hífen continua ausente

Para a estrofe acima

Você facilmente entender

Autoaprendizagem, extraescolar

Assim tem-se que escrever

Se o prefixo termina em vogal

E o segundo elemento começa

Com consoante diferente de "r" ou "s"

Usá-la não é legal

Assim você vai grafar

Anteprojeto, antipedagógico

Autopeça, autoproteção

Mostrando que aprendeu a lição

Se em consoante o prefixo terminar

E o segundo elemento com vogal começar

Hiperativo. interescolar, interestadual

Teremos que grafar

Jaycon
Enviado por Jaycon em 22/01/2011
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T2745668
Classificação de conteúdo: seguro