Acentuação

Atenção todo povo

A mudança na acentuação

É necessário aprender

Portanto tenha bastante atenção

Não são mais acentuados

Os ditongos abertos "ei" e "oi"

Das palavras paroxítonas

Veja versos abaixo

Com ideia na cabeça

Veja como fica a assembleia

Que fica paranoica

Com a plateia que toca

Perderam também o acento

O "i" e "u" tônicos

Antecedidos por ditongo

Nas palavras paroxítonas

Sem feiura ou maoismo

Na busca do taoismo

São exemplos mostrados

Do acima tratado

O voo da águia

Fora do zoo

Mostra aos que leem

E aos que creem

Que "oo" e "eem"

Perderam o acento circunflexo

Desa maneira convém

Manter vivo o reflexo

Não mais se usa

O acento diferencial

Qua as palavras homófonas

Permitia identificar

Assim, para, pelo polo

Temos que grafar

Todavia no verbo pôr

O acento vai continuar

Pôde passado de poder

Continua acentuado

Para que de pode

Seja diferenciado

O trema no "u" utilizado

Para indicar que nos grupos

Que, qui, gue, gui ele é

pronunciado

Não mais será usado.

Jaycon
Enviado por Jaycon em 22/01/2011
Reeditado em 01/05/2015
Código do texto: T2745643
Classificação de conteúdo: seguro