Reverso

Abala o ar colorido

fumaça, poluição

São Paulo jaz...

enternecida

sobre si mesma

cidade fantasma

vagando noites sem fim

mito moderno

eterno Prometeu.

Tudo se confunde

no fundo falso

da cidade:

dia/noite/manhã/tarde

não há linha divisória

entre o que é

o que está por vir...

São Paulo escancarada

sobre seus abismos!

Pulsa um enorme

"coração cardíaco"

em seu "corpo obeso"...

Como te recuperar,

cidade-mãe,

braços abertos

a nos receber?

(do livro Tempolavrado Tempalavrado - João Scortecci Editora - 1989)

Geni Alves dos Santos
Enviado por Geni Alves dos Santos em 22/01/2011
Código do texto: T2745450
Classificação de conteúdo: seguro