Estrela do mar

Esther Ribeiro Gomes

Naquele longínquo dia de verão,

quando a vida enternecia o coração,

uma estrela deixou as profundezas do mar,

para junto a mim ficar...

Foi num inesquecível passeio,

onde navegamos o dia inteiro

para chegar em alto-mar

e vislumbramos, com a maré baixa,

toda beleza do fundo do mar!

Descemos do barco a caminhar

e junto aos peixinhos podíamos nadar,

naquela tarde de magia e encantamento,

fotografado para eternizar tão belo momento!

Então, naquele memorável dia,

uma linda estrela de mim gostou,

quando em meu ombro pousou

e me acompanhou, para minha alegria!

Mas o encanto logo se desfez,

pois a guia me fez entender

que não podemos levar,

tudo que pertence ao mar!

Devolvi a bela estrela ao seu lugar,

pois no fundo do oceano ela devia ficar,

cada espécie tem que viver em seu hábitat!

Foi triste a despedida, queria levá-la comigo,

mas aprendi a lição que gravei no coração:

embora ela quisesse me acompanhar,

as profundezas do mar são o seu paraíso!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 22/01/2011
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T2745447