Líbano
História talhada
Em cedro fenício.
De Biblos, Tiro e Sidon,
Tuas montanhas e vales
Viram comerciantes
E pescadores
Inventarem
O alfabeto
E forjar Cartago.
Fenícia independente,
Colonizada:
Assírios, Babilônicos,
Selêucidas, Romanos...
Turcos otomanos...
Cruzados te dominaram,
Árabes te islamizaram,
Vistes Alexandre,
Aníbal,
Saladino,
Ricardo Coração de Leão...
Dos fenícios a Gemayel,
A história
De uma nação
Livre,
Liberta:
Líbano.
(Danclads Lins de Andrade).