ACÁCIA

ACÁCIA

Esta é a historia da arvore Acácia

E ela pode ocorrer até na farmácia

A palavra Cácia significa maldade

O “a” antes anula toda a crueldade

Sua casca na venda se chama babiaque

E isso é coisa que esta no almanaque

Dá lindas flores brancas e amarelas

Plantadas sob as janelas das donzelas

A verdadeira vem da mãe África

Sua goma é vendida para a fábrica

Por isso ela se chama de acácia-arábica

E a sua resina é a tal da goma arábica.

Na idade media era proteção na cruzada

Numism era saco de tanino para a jornada

E da acácia verdadeira que vem o tanino

Usado na época por todo peregrino

Hoje a Acácia é planta cultivável

Seja por ter porte belo e louvável

Seja em plantação para a extração

Ou simplesmente por pura paixão

André Zanarella 20-01-2011