A REVOLTA DA NATUREZA

REVOLTA DA NATUREZA

Marcial Salaverry

Tudo se renova nesta vida,

e devemos preparar nossa partida,

lembrando de que voltaremos,

e o que deixarmos, encontraremos...

Não devemos a Natureza maltratar,

porque ela saberá nos castigar...

Tsunamis, enchentes, furacões,

tornados, maremotos, vulcões...

As coisas acontecem,

milhares perecem...

Não há que se buscar causas,

buscar o porque aconteceu...

Se foi ira divina,

ou revolta da Natureza...

Talvez o grande culpado,

sejamos nós, pela falta de cuidado,

deixando a mata queimada,

a Natureza devastada...

É natural essa reação,

que não admite contestação...

O certo é que o bicho homem

só aprenderá,

quando tudo terminará...

E aí... será tarde demais...

E o Amigão terá que tudo recomeçar...

Só esperamos que com barro de melhor qualidade,

para não provocar novamente tanta infelicidade...