Brasília

Do Capítulo do Desabafo

Dizem meus contemporâneos

que no litoral o céu e mar confundem-se

de tamanha beleza.

Aqui

tudo parece flutuar

prédios, soltos, sideral

criada por grande imaginação,

extrapola a ficção

mas,

é preciso ter

visão

luz

e

no céu claro de final de tarde,

meu olhar fixa-se

fascinado

seduzido

tudo solto, tudo livre

tudo soa espaço

gente diferente, mas que ainda se

vê,

se olha,

sente o vento,

carros ainda

parecem bailar

luz, sol, noite que ainda é dia

estrelas.

Mas,

Aqui

em meio a jardins e flores

se fores massa sem visão,

te tornará corja, bando que não pensa

e quem brinca de fazer

política

e vive de

corrupção te fará

escravo.

Aqui

não há mar

somente céu há

mas, é preciso

saber ver

olhar

enxergar,

senão... nem céu e nem

mar!

Brasília - DF 2010.

Do imaginário poético de quem observa.

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 20/01/2011
Reeditado em 08/11/2011
Código do texto: T2740930
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.