Honestidade e integridade

Honestidade e integridade

como descobrir ?

algo que nós

vivemos a perquirir

A honestidade

é a expressão da verdade

que achamos por bem

de nós ao Universo destribuir

E a integridade

é não se perder

ainda que o mundo

possa querer nos destruir

E como conciliar esses dois com as nossas diversas ações

sem nos desorientar

sem nos acabar

e que possamos bem existir ?

Não sei....

até porque dói mentir...

e, muitas vezes, sente necessidade disso

quem tem medo de alguém indevidamente lhe invadir

Se o silêncio nos preserva

o não bem dado nos ajuda um limite definir

e ainda que doa a quem doer

muitas vezes, resguarda-nos de um mal maior que possa advir

A honestidade

vai muito além do que meras formalidades

está na forma como agimos conosco e com o mundo

evitando-se de alguém deliberadamente ferir

A integridade não é nada sem a honestidade

e as duas juntas

fazem as pazes com a verdade

ainda que com isso alguns aparentes atritos possam surgir