Apego
Quando te faço estrada
Metáfora e palavra
Dos caminhos de mim,
Traço-te linha sinuosa,
E a percorro, caprichosa,
Sem saber aonde me leva,
Seus desvios e fim.
Mas avanço,
Palavra solta,
e revolvo feito louca
todo o verbo/poeira
que em mim se entranha;
não sei se sonho, se manha,
se ímpeto ou teimosia,
tu segues e eu te sigo
vida afora, noite e dia.