Poemeto para lembrar Florbela Espanca (8/12/1894 a 8/12/1930).
A métrica é a tinta
com que o poeta pinta
a praia, o barco, o céu e o mar,
e compõe a marina que deixa no ar
cheiro de peixe e maresia
capaz de dar azia
no olhar.
A tinta é a linguagem que retoca em aquarela
a procela
que bate forte no penhasco bruto
o bendito fruto
onde a flor bela espanca
o entreaberto botão da rosa branca
num desejo perene de perfume que se adia
dia após dia.