MELHOR É OUVIR DO QUE FALAR

Temos dois ouvidos, para ouvir

E apenas uma boca para falar

Foi inteligente Deus ao nosso existir

Soube muito bem ao homem criar

É bom nisto sempre refletir

Melhor ouvir mais, e menos falar

São temas proveitosos a discutir

Quantos, que as palavras não dá atenção

Falam mais que o seu próprio tamanho

Assuntos sem qualquer rumo ou direção

Não aceita ouvir, seu jeito é tão estranho

Se ouvissem o que é bom, atenção à conselhos

Sua vida andaria por outro caminho

Seguindo bons exemplos, os tendo como espelho

Ouvindo o que faz proveito, com todo carinho

Deus nos fez moldou com toda dedicação

Basta dar ouvidos as mensagens sagradas

Tantas coisas boas têm como lição

Não se faz preciso fazer coisa errada

Pensar bem antes o que falar

E ouvir com toda a atenção

Depois não tem o que consertar

Sem pressa, chega a perfeição

Falar sempre o que é preciso

Ter a boca como bom instrumento

Sãs palavras, e o bom sorriso

Sábio homem de bom complemento

Ao ouvir, se adquire a sabedoria

No falar com toda a precisão

Será bem sucedido no seu dia a dia

Íntegro, dono de um bom coração

verginia
Enviado por verginia em 19/01/2011
Código do texto: T2738952