JUNTO AOS RIOS DE BABEL

Juntos aos rios de Babel,

levado cativo, foi Israel,

por Nabucodonosor,

impôs ao povo a opressão,

sentiram o peso da mão

levado no vento e na dor.

Pediram-lhes os babilônios,

como zombaria, os demônios:

Cantai-nos um canto de Sião;

pegai as harpas e as líras,

cravadas todas em safiras,

cantai-nos a vossa nação!

Mas diziam os cativos:

Não temos sequer motivos,

cantar em terra estranha

a nossa reza sagrada,

e isso a D´us não agrada,

por que tal coisa vos assanha?

O rei que nos oprimia,

a D´us não conhecia,

foi e conquistou Jerusalém

pois lhe valia o poder

de cada povo vencer,

não tinha valor mais ninguém.

Mas o rei, nesse triste afã

de ignorar a luz da manhã,

levou o povo á escravidão

blasfemando contra o seu D´us

e banindo os costumes seus,

atraindo para ele maldição.

Não cantar, nem trovar,

não sorrir, nem se alegrar,

se distante ficou o coração

da sacra terra de Israel

que agora estão em Babel

sob pena de humilhação.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 19/01/2011
Código do texto: T2738332
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.