SONETO SINGELO

Quero compor um soneto singelo,

leve cadência, com versos pueris,

sem o requinte, bem simples, mas belo

a revoar corações colibris.

Sem pretensões, ser afago de anelo,

doce, a tocar as alminhas gentis

entre emoções e candor, sendo um elo,

colhendo flores aos sóis pastoris.

Cada palavra, encantado castelo,

ninho de letras, morada feliz,

cena em que um sonho, no heroico duelo,

ceifa as cruezas reais na raiz.

Para findar a criação na harmonia,

brincar com anjos no céu da poesia.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 19/01/2011
Código do texto: T2738232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.