O ANJO PROSCRITO
Os teus sonhos são teus senhores,
Deves seguir a noite como um guia.
Os deuses não te escutam
E acabou-se a poesia.
Teu amor é uma lenda esquecida,
Por todos os lados te cercaram.
Donzelas de olhares falsos,comovidas,
Com falsas juras te amaram.
Mas sê ainda o valente que sonha,
Aquele que crê no ingênuo sacrifício.
E ama,deveras,a flor e a espada;
Beleza e dor será teu início.
Depois calmo,saciado e místico,
Teu olhar de pedra sobre a escritura;
Beija com ternura a boca do tísico
E ama com violência a flor na sepultura.