Negreiros Navios

Da África, negreiros navios

Os mares singravam

Abarrotados de escravizados

Nos portos ancoravam

Como inglória mercadoria

Eram negociados

E em nefasta agonia

Nenhum era poupado

O martírio continuava

Os negros desventurados

Nas infaustas senzalas

Como animais tratados

Negros fugidios

Em quilombos reunidos

Buscando com tenacidade

A sonhada liberdade

Liberdade ainda hoje

Tão sonhada

E com dificuldades

Por poucos alcançada

Jaycon
Enviado por Jaycon em 18/01/2011
Reeditado em 29/10/2023
Código do texto: T2737360
Classificação de conteúdo: seguro