VOLTA

Volto à infância.

Vejo uma criança

aos pulos com

lírios vermelhos

nas mãos,

recém-colhidos,

após vencer

espinhos, pedregal.

O sol dos seus olhos

revela o quanto

esta flor lhe é

íntima, única.

Diz-se dono de

ninhos de tizis

e beija-flores.

Protetor, acompanha

dopado de alegria

desde os ovos

ao voo e canto

dos filhotes.

Cheira, beija

e cuida das flores:

margaridas, escovinhas,

cajados-de-São José,

rosas, beneditas,

dálias, girassóis,

fura-capas.

Diverte-se com

borboletas e abelhas

em carrosséis de

perfumes e cores

Adormece brincando

com as estrelas

e banhando-se

de lua.

Acorda com as aves,

recebendo de

corpo esticado

o inundamento

de ouro da manhã:

a renovação da vida.

Retorno ao agora.

Trago um presente

da criança -

correria de lagartixas

e um pouco de

canto de cigarras -

embrulhado com

folhas de crote,

cipó canela,

e golfo.

Ronaldo Fonseca
Enviado por Ronaldo Fonseca em 18/01/2011
Reeditado em 18/01/2011
Código do texto: T2736691