Lembrando
A convulsão do átomo,
dilacera o marcapasso da razão
no peito da História;
é feito estufa o planeta
no efeito inconseqüência;
mulheres de barriga vazia,
carregam no útero cheio
mais um herdeiro da fome.
Por um verde sonho
Amazônia Mendes,
cai ecológico mais um chico.
Homens matando-se:
em batalha$ $anguinolenta$,
laboratório$ e prancheta$,
linha$ de produção.
Eu?..
Lembro Gandhi e Cristo!
Digo:
“Deus em mim, saúda Deus em ti”
pois:
“Pai perdoai-os!
Eles (ainda) não sabem o que fazem".