MALCOLM E MARTIN NO GANTOIS
Todo o dia é de celebração,
pois é celebrado o presente e o futuro de uma hipócrita igualdade,
onde no passado só se encontrou escravidão.
Todo dia é dia de canção,
pois quando nos atabaques o terreiro encanta
o povo salta, ora e não cansa
por mais um dia de batalha em dobro e redenção.
Todo dia é um dia de ação,
pois o negro visto como uma hiena
tem de posar de leão,
enfrentar meio mundo, talvez multidão,
para ter um simples olhar de cidadão
para que uma carroça de papelão
vire, talvez, meio pão.