Quando eu era criança
Quando ainda era criança
Enfeitada c'o a minha trança
Fazia da flor uma rima
E da oração minha luz
Segui assim minha cruz
Sem saber qual a minha sina
Tinha uma avó adorada
Sorria enquanto me embalava
Á noitinha ao fim do dia
Ouvindo uma canção de ninar
Dormia sempre a sonhar
Que o Mundo era melodia
Que o Mundo era Esperança
Enfeitada c'o a minha trança
Naquele colo adormecia
Era um amor bem velhinho
Cheia de muito carinho
Aquela de nome de Maria
Humildemente e baixinho
Pedia um pouco poucochinho
Nas contas do seu Rosário
Ó Deus guiai o caminho
Deste pequeno anjinho
Tornai mais leve o seu fadário
Quando sonho, sonho infância
Sinto ainda a fragrância
Dos meus sonhos de menina
Momentos breves de torpor
falam-me ainda de amor
Do amor que me ilumina
E nesta diáfama vida
A saudade tem guarida
Dos tempos que já lá vão
Tudo é doce lembrança
Dos tempos de criança
Espargindo emoção
www.cecypoemas.com