Versos de um menestrel
Por ordem do rei eu ia pelos caminhos,
A cantar modinhas de amor,
Cantigas de amigos, cantigas de dor,
Cantigas da saudades.
Minha amada me esperava
Para ouvir o choro do meu violão,
Atendendo ao meu coração,
Emitia som de amor...
Triste olhava para o céu,
Procurava e não via as estrelas,
Eu era um apaixonado menestrel,
A cantar modinhas de amor.
Ajudava o amigo na sua dor
Aliviar a tristeza do coração,
Dedilhava nas cordas do meu violão,
Lindas cantigas de amor...
A solução para aliviar a minha dor
Foi transformar-me num menestrel,
E sair pelo mundo, desorientado, ao léu,
Cantando cantigas de amor!
Tarcísio Ribeiro Costa