ASAS

Eu busco asas

Asas brancas e felpudas

Capazes de se abrir em prol da paz

Do amor, da chuva!

Asas de anjo

Asas demasiadamente gigantescas,

Que tragam em sua essência

O perfume das rosas e cravos,

E que sejam tão brancas

Quanto o brilho da criança

Ao receber um abraço sincero.

Eu busco asas

Busco olhares brilhantes

Busco sonhos...

Sejam eles possíveis,

Sejam eles utopia.

Busco o perfume mais doce

O sabor de um beijo

A pureza de um amor de juventude.

Busco coisas que alimentam

Seja o corpo, ora a alma!

Asas de anjo

Envoltas na magia dos deuses

Mais sábios e audazes...

Dos deuses do amor

Do prazer, da inquietude!

Asas, ora de anjos

Ora demônios

A enfeitiçar, apenas olhando...

Busco flores

Busco a pureza da escuridão.

Busco motivos para cada papel.

Busco as melhores lambidas

Os melhores filmes, sabores

Os aromas inesquecíveis

As doces lembranças,

Aquelas guardadas no fundo da gaveta...

Busco a luz

Seja ela o astro-rei

Seja um lampião em meio à noite!

Busco anjos

E talvez eles já existam

Tão perto quanto o perfume

Tão suaves quanto as asas.

Asas enormes

Capazes de fazer voar

Mesmo quem beire a sarjeta

Mesmo quem tenha medo de si mesmo

Mesmo quem busque um caminho

Que não saiba onde vai dar...

Um caminho sem placas

Sem vozes, sem formas

Caminho de anjos e demônios

De papéis a todo momento

De atos e consequências

De amores e lembranças

De fogo e cinzas

De luzes e escuridão.

Busco asas

E sei que, a cada ato,

Elas crescem e tomam formas

Capazes de surpreender

Até o mais mendigo dos homens

O mais doce dos anjos

Ou o mais feroz dos demônios...

Asas, perfumes...

Antes que tudo se acabe

E as cortinas fechem o espetáculo

Do teatro chamado “viver”!

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 17/01/2011
Código do texto: T2734277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.