DESOLAÇÃO - POEMA 49

A MAIOR DESOLAÇÃO DO MUNDO É NÃO TER UMA FLOR.

É NÃO TER UM AMOR .

TANTOS TEM O BARCO, MAS FALTA O MAR.

TANTOS TEM A CANÇÃO NA MENTE.

MAS FALTA A VOZ.

TANTOS TEM O SONHO, MAS FALTA OS PASSOS.

TANTOS TEM OS DOIS BRAÇOS.

MAS TEM NENHUM CALOR.

TANTOS TEM AS ASAS, MAS FALTA O CÉU.

TANTOS TEM A GRAÇA, MAS FALTA A PENA...

O POEMA MORRE NO PAPEL....

TENHO QUE CONTAR A ALGUÉM , SENÃO ENLOUQUEÇO.

MESMO SEM NUNCA TER SIDO SÃO.

SEMPRE QUE ME VEM A INSPIRAÇÃO

DEPARO-ME COM PENAS QUE NÃO ESCREVEM

AUSENCIAS DE PAPEIS BRANCOS...

CONVULSÕES DA VELHA MÁQUINA DE ESCREVER!

SOMEM OS TINTEIROS E AS CORES DE LISBOA.

SURGEM DUAS MIL NAUS ANÊMICAS E SEM VELAS...

SURGEM EM MIM, FANTASMAS QUE NÃO FINDARAM

SUAS OBRAS.

DISFORMES, GRITAM A MIM , DESESPERADAMENTE....

QUE NÓS POETAS E ESCRITORES, QUE SOMOS NO FUNDO,

TODOS MÓRBIDOS

QUE AMOR PARA NÓS , TEM QUE HAVER SEMPRE A DOR;

A BELA FELICIDADE EXISTE SOMENTE PARA OS DEUSES

NA SAUDADE TEM QUE HAVER TODAS AS IMPOSSIBILIDADES.

FLORES PODEM TEREM SUAS PETALAS ARRANCADAS

IMPUNEMENTE.

EMPURRO-OS PARA O ABISMO INDECENTE, MEU E TEU.

RÉU, ...CONFESSO QUE ESCREVER É A MINHA LOUCURA

O UNICO SENTIDO DESTA ALMA , QUE SEQUER RESPIRA...

A UNICA DIREÇÃO ONDE O OCULTO RESPEITA-ME SEM A CAL

ABAIXO QUEM OUSAR IMPEDIR OU FERIR-ME , COM SAL.

NA POESIA SOU REPLETO, REVEJO-ME, CONHEÇO-TE.

COMPLETO-ME SOL E AMANHEÇO-ME ,

AMO-TE. ESQUEÇO-ME.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSE - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 16/01/2011
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T2733498