EXPERIMENTAÇÃO - POEMA 77

A MIMESIS DE NÃO SER .

PARECER E ESCONDER-SE DE SI PROPRIO.

NÃO ASSUMIR O FARDO DE SER INTERESSANTE.

POUCO EXPRESSIVO, MUITO INQUIETANTE.

PARECER É UMA DOENÇA TRISTE.

NINGUEM DESEJA SER O QUE SIMPLESMENTE É.

NISSO MORRE A BELEZA DA MULTIPLICIDADE....

VEMOS PESSOAS CADA DIAS MAIS IGUAIS.

O RISO INSANO EVOCA A SEMELHANÇA.

A DANÇA PROFANA MASSACRA A INDIVIDUALIDADE.

NUNCA GOSTAREI DAS PESSOAS QUE PARECEM...

Ó TEMPOS INSANOS, DE CRUEIS ENGANOS.

ONDE MATA-SE TODA A IDENTIDADE..

VIVEMOS TODOS A PARECER QUE SOMOS.....

NÃO GOSTO DAS PESSOAS QUE PARECEM

PARECEM TUDO E NADA SÃO. EXPERIENCIAS ?

GOSTO DAS PESSOAS QUE SÃO SIMPLESMENTE

COMPLETAMENTE EM SER, AINDA QUE NÃO INTEIRAS

PARECER É UMA DOENÇA.

UM DESVIO. UMA OBTSUSIDADE

HÁ PESSOAS QUE PARECEM FELIZES.

HÁ PESSOAS QUE PARECEM SAUDÁVEIS....

HA PESSOAS QUE PARECEM TEREM ALMAS.

NADA SÃO! NADA TEM!. CONDENADAS ESTÃO

A PARECEREM.

EM PARECER , CONTENTAM-SE

HÁ AS QUE SE ENFEITAM...PARA PERFEITAS PARECEREM.

GOSTO-ME NAS PARTES QUE NÃO ME PAREÇO

ONDE SOU RECONHECIDAMENTE O MEU AVESSO.

QUERO SEMPRE SER, AINDA QUE UM POUCO CANALHA

SER ! SER-ME! AINDA QUE POUCO VALHA O VIR A SER.

EXISTEM MUITAS FORMAS DE VER A VIDA

EXISTEM MUITOS CAMINHOS PARA CRIARMOS OUTRO MUNDO.

AS MAIS COMUNS SÃO AS LIMITADAS

PESSOAS COM MUITOS OLHOS E NADINHA DE ALMA..

PARECENDO VÃO, FINGINDO A FELICIDADE.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 16/01/2011
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T2733246