EDUCAÇÃO - POEMA 64

FALTA NOS UMA EDUCAÇÃO DOURADA.

ONDE AS MÃOS SILENCIAM OS GRITOS.

O MAR ACOMODA A FÁBULA.

AS NAUS PARTAM CALMAS, RUMO A SABEDORIA.

FALTA-NOS UMA EDUCAÇÃO DE ALMA.

A CONVIVÊNCIA ENTRE A LUZ E O VINHO.

O LIVRO SUBINDO DECIDIDO A COLINA.

A EDUCAÇÃO APRENDENDO COM AS FLORES.

O SABER FAZENDO A MONTANHA CRESCER.

A IGREJA DESCENDO A LADEIRA.

A FÉ CANTANDO SEUS FADOS ENCORAJADORES.

O FAROL BEM PROXIMO DO HOMEM.

ASSINALANDO A MINA FUNDA.

NÃO É PRECISO A VERACIDADE PROFUNDA

QUANDO A MENTIRA UNIR OS HOMENS.....

PRECISAMOS DE EDUCAÇÃO PARA TODOS.

O MUNDO PRECISA DE ALMAS EDUCADAS

AINDA QUE SEM BENS MATERIAIS, EDUCADAS

AINDA QUE MAL AMADAS, EDUCADAS.

AINDA QUE SEM ALMA. EDUCADAS.

É INDISPENSÁVEL QUE TODOS OS LIVROS SEJAM ABERTOS

NADA MAIS HAJA DE OCULTO NO QUE FOR OCULTO

QUE TODA MEDIDA SEJA DESMEDIDA

A ÊSMO SEJA UM PORTO FÁCIL DE SER LOCALIZADO.

O PEIXE DO SABER, A TODOS, ESTENDIDO

NÃO É PRECISO O AMOR MAIS AMOR

QUANDO O FINGIR BASTAR A VIDA......

EU QUERO VIVER NOS LIVROS

DESFRUTAR DE TODAS AS SUAS IMENSIDÕES.

IGNORA A DEUSA MÁ E IGNORANTE

O QUANTO ESTE MEU SONHO É ÚNICO

O QUANTO PODERIA SER DE TODOS!

NÃO É PRECISO MAIS A PURA CIÊNCIA

QUANDO A FANTASIA DESCORAR A REALIDADE....

SEM EDUCAÇÃO, DISSE-ME UMA FOLHA

O HOMEM AGARRA-SE A TOLAS VERDADES

COMO UMA BRISA PERDIDA, E NÃO APROVEITADA

O HOMEM SIMPLESMENTE PASSA.

SIMPLESMENTE PASSA....

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSE - ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 16/01/2011
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T2733218