A fumaça

A fumaça desenha no espaço

Interrogações de momentos sem vida

Ou a excelência de momentos de festas.

Ela leva o perfume dos velhos castiçais

Das velas ardentes, solenes ou tristes,

Do momento sonhado, de nova vida,

Talvez, um enlace...

Ou das lágrimas da agonia

Dos que contemplam o destino

Na lousa fria do desenlace,

O momento final...

O poeta sofre com esses sonhos,

Com essa mistura de prazer e desdita,

Aturdido pelas intempéries da vida...

Ante a ressurreição do nada.

E os ventos levam o cheiro das velas

Nas nuvens bronzeadas,

Que são manchas de saudade...

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 16/01/2011
Código do texto: T2733153