ME ENSINASTE A POESIA
Ensinaste-me a Poesia
Com carinho e dedicação
Mostra a verdadeira razão
Para se viver:
Poesia escrever.
Foi a professora Solilda
Que em busca unida
Mostrou-me o que é amar
E na poesia cantar.
Me levava a jardins
Com flores e jasmins
E com simplicidade mostrar
Que a poesia está a me olhar.
Uma professora nota mil
E hoje tenho poesias mil
Para minha dor desabafar
E alegrias compartilhar.
Sinto saudades
Desta professora
Me ensinou muitas verdades
Sobre a vida.
Voltarei a te encontrar
E juntas iremos rimar
Pois a vida é bela
Vamos sorrir para ela.
Homenagem a Professora Solilda Maria Samogin(gian), que despertou em mim o dom da poesia, um dia espero reencontra-la e agradecer.