Um Homem

Eu,

Um homem,

Um mito,

Um salto

Um grito...

Uma alma,

Por ti clama,

Sentada,

Esperando a morte chegar,

Seu nome chama...

Podes sentir?

Em sua cama

Podes ouvir?

Uma vida,

Algumas horas,

Saudade ferida,

Lembrança pela qual

Choras...

Uma corrente,

Um elo que cede,

Talvez se diga incoerente,

Pois o sofrer não se mede...

Uma criança,

Uma luz,

Uma esperança...

Procura-se uma luz...

Existe uma lança,

Uma ameaça que seduz...

Escuridão é jaz,

Agora só escuro,

Pois a verdade ainda se faz

Por trás deste muro...

Oculta,

Avessa,

Insulta,

O que se mereça...

E nasce de ontem, de uma semente,

Esperando que nada mude,

Que o acaso aconteça,

Inexplicável,

Incompreensível,

E mesmo um segredo “adorável”,

Mantém esta vida em normalidade,

Neste constante desnível...

Um homem,

Uma mulher,

Um amor,

que hoje não se quer,

Que ontem não

Se tinha

E que amanhã,

Não se verá,

Pois disseste no olhar

Que aquela semente não era minha...

Uma mulher,

Um homem,

Uma força,

Uma ilusão,

Sobre uma colher,

Uma “droga”,

Uma solidão,

Sobre uma sombra,

Uma invisível multidão...

Uma mulher,

Uma guerreira,

Uma decisão,

Uma palavra, a derradeira...

Um homem,

Um amigo,

Um fraco,

Mas um abrigo,

Um protetor

Da chuva de lágrimas,

Uma salvação,

Um salvador...

Uma vontade,

Uma caneta,

Naquela escura cidade,

Uma vinheta,

Um hábito de

Ser amante,

Como mera opção,

De ser um comerciante,

De ser cobaia do eterno transplante

De nosso coração...

Ser desmedido agora,

É uma canção,

Me faz sair desta esfera,

Me traz outra noção...

E ser entendido, hoje,

Afora,

Me faz sorrir,

Pois não é passível

Se ter ao mesmo tempo,

Amor,

Compreensão,

Lucidez,

Chão...

Ser compreendido por amar só

É poder nada saber,

É poder encontrar,

Frio calor,

Insano entendimento,

Ser louco, louco lúcido,

Andar sobre a água,

Amar a tal solidão,

Escrever a ninguém,

Indagar o sim,

Discutir com o não,

Saltar sem olhar,

Desprezar o giz,

Adorar o carvão...

É pintar,

Desenhar,

Ilustrar a vida,

Sem formas conhecidas,

Sem razões e

Sem medidas fornecidas...

Israel®

Israel Francisco
Enviado por Israel Francisco em 16/01/2011
Código do texto: T2732629
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.