SER POETA

Ser Poeta é ir à linha do horizonte

para costurar o céu com o mar;

submergir às maiores profundezas,

captar das algas as belezas;

pescar as pérolas mais perfeitas e raras

para seu amor enfeitar.

Ser Poeta é mergulhar na imensidão celeste,

entre bilhões de astros, e uma estrela capturar.

É ir ao macrocosmo trazer múltiplas galáxias

para o amor coroar.

Ser Poeta é infiltrar-se no microcosmo para descobrir

algo infinitamente pequeno

e transformá-lo numa explosão de luz.

O poeta é capaz de transformar, de mudar o imutável.

Ser Poeta é ver o sol brilhar em noite de tempestade.

É sentir-se perto quando está distante,

é fazer da eternidade um instante.

Ser Poeta é ser sobrenatural

e ao transformar tudo

achar muito natural, tudo normal.

Poeta - semideus - canta amores alheios

e não esquece os seus.

Diz em versos as belezas do universo;

com palavras bonitas repete as que foram ditas.

Às vezes é autoritário. Mas o poeta é solidário.

Toda vez que ele fala o povo logo se cala

pra escutar o que ele diz:

"Preservar a natureza é a maior beleza

para o mundo ser feliz".

Marísia Vieira
Enviado por Marísia Vieira em 16/01/2011
Código do texto: T2732532