Procura-se o Poema
Procuro o Poema que fale de Amor!...
Ao próximo, a tudo que é belo!...
Que seja expressão do mais lindo libelo...
E que, a mensagem, também seja de humor...
E seja como o arco-íris após o calor...
Que o texto seja simples e singelo...
Que venha trazer Paz e não flagelo...
Que com esperanças, negue a dor...
Ter versos com a luminosidade do Sol...
E a melodia do canto do rouxinol...
Sonoridade que finde a violência...
Represente a bondade e a clemência...
E encha de esperanças o coração,
Falando de amor com a emoção...
Para Rubem Braga16 (12/01/1913-19/12/1990).
Esquema de rimas:
1º quarteto: abba.
2º quarteto: abba.
1º terceto: ccd.
2º terceto: dee.
Rio, 25 de outubro de 2006.