A FONTE (Olegário Mariano)

Que melodia era aquela?

Dia e noite, noite e dia,

Sempre aquela melodia

A me entrar pela janela.

Sem saber o que fazia,

Fui seguindo o canto dela.

Era uma fonte singela

Que cantava... que corria...

Feliz quem na sua mágoa

Tem como a fonte sonora

Cantigas no choro da água...

Ai contraste singular!

Pode a alma cantar... embora!

Que a fonte chora é no olhar.

***

THE FOUNTAIN (tão somente um simples exercício de versão de Tânia Meneses ///revisão de língua inglesa do professor e intérprete, Roberto Paixão)

What melody was that?

Night and day, day and night,

Always the same song _ I listen to it yet

Enters my window in the moonlight.

What did I do, at last?

I followed her, she’s like a star

A singing fountain singing very far

Singing... running... fast

I’m happy because of my sorrow

Has in that singing fountain

Songs that will return tomorrow

What a contrary destiny!

My soul and heart are singing... in a row

The fountain eyes are crying inside me

taniameneses
Enviado por taniameneses em 16/01/2011
Reeditado em 17/01/2011
Código do texto: T2731978
Classificação de conteúdo: seguro