Coisa minha

Talvez leves contigo a razão...

Quando me pintas

de egoísta, quando

apontas

Ser a poesia minha

mais valiosa

coisa

Exceto que não

és tu para mim

coisa

Mas de mim

assim o fazes

Ao me escrutar os defeitos

Ao me indagar as verdades

Sem a poesia lá

no topo das minhas

coisas

Nessa imensa pilha

de fragmentos que

Ora contemplas

Ora abominas

Nada resta

que me valha

contar

E assim tens

todo o meu espaço

Vazio. tens toda a razão do mundo, e nada mais.