Poeminha quântico

Toda partícula subatômica

é uma projeção da consciência.

Uma onda de probabilidades,

é assim que dita a ciência.

A teoria do mundo quântico

nos revela que o material

depende do observador

para poder virar real.

Pensando bem na teoria

não é difícil enlouquecer,

porque a realidade deste mundo

nós não podemos perceber.

As ciências sociais

explicam nossa sociedade,

mas a física moderna

questiona toda a realidade.

Pensadores como Marx

nos explicam a miséria,

e outros como Kaku

indagam-se sobre a matéria.

Cada um em sua área

merece o seu louvor,

mas nenhum dos dois sabe

explicar o que é o amor.

Então encerro este assunto

porque é muita teoria,

e nunca terá a beleza

que só há na poesia.