Caminhos

Não conheço todos os caminhos

Nem sei se quero conhecer

Nestas estradas, vou seguindo sozinho!

E fazendo um pouco de tudo acontecer

Se há pedras, em muitas tropeço!

Já outras, chuto para bem longe

Parado vez ou outra, desconverso

Observando onde um ou outro se esconde!

Para conhecer os caminhos

Necessário é criar algum

Seja paralisado ou num redemoinho

Seguindo em frente ou indo a lugar nenhum!

Os poucos caminhos que conheço

Foram os quais eu mesmo percorri

Alguns a sós, já outros disperso

Mas sempre sabendo: Eu escolhi!

A vida segue sempre direção acertada

Caminhos são apenas pedágios, gorjetas deixadas

Por mais que as opções sejam variadas

O caminho escolhido, sempre é única empreitada

Sendo assim, não pare em qualquer pedra

Mas levante sempre em qualquer queda

Mesmo com choro, ensaie um sorriso e tenha determinação

Leve consigo os segredos e, caminhe sempre guiado pelo coração!