A VISÃO DO TRISTE EXÍLIO

VISÃO DE UM TRISTE EXÍLIO

"Na minha terra tem palmeiras"

e na outra terra também há,

mas nesta aqui as corredeiras

arrastam tudo a desabar.

Deslumbro aqui um lindo céu,

com mais estrelas e um luar,

outras também tem seu troféu,

Mas um governo para cuidar.

Aqui é que gorjeiam as aves,

ó como é doce este som!

Se nunca vistes, ou não sabes,

a terra escorre em cor marrom.

Depois das águas a rolar

muitas almas perderam-se por lá,

muitos dormiram sem escutar,

choroso canto do sabiá!

Cresci na terra de tantos sonhos,

também em outras terras a sonhar,

mas os reais são mais tristonhos,

porque são sonhos a se afogar.

Nesta terra tem muitos montes

e, nas outras, montes maiores há,

tem, também, noutras, os horizontes,

mas não podem ouvir o sabiá.

Não cisme D´us de nos mandar

chuvas ruins, tragédias mil,

quando me pus, por isso, orar,

meu coração, isto pediu.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 15/01/2011
Reeditado em 22/01/2015
Código do texto: T2730486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.