RIMA /// SIAMESES

RIMA

Do poema abaixo

Do poema acima

Eis a rima

Evitava-lhe a sina

Desde menina

Porque a rima é a rima

E domina

Compromete a prima

Sobe ladeira acima

O sentido desanima

O verso mima

A liberdade elimina

Pobre rima

Na oficina

Do ourives a rotina

Da palavra a esgrima

Rica rima

Burilada em surdina

À primeira hora matutina

Feito ave de rapina

Mistura -ima com -ina

E a poeta desatina

***

SIAMESES

Aproveitando a deixa

E pra não caber queixa

Não pensou duas vezes

Se apaixonou por siameses

***

Incluo a esta página a graciosa interação do amigo, poeta J ESTANISLAU FILHO. Principalmente por um motivo: por força da rima virei menina!

No muro não fico em cima

como escreve bonito esta menina...

vai escrever bem assim lá... na China!

taniameneses
Enviado por taniameneses em 15/01/2011
Reeditado em 21/01/2011
Código do texto: T2730023
Classificação de conteúdo: seguro