AMANHÃ É UM BELO DIA
Eu morreria amanhã!
Mas, esse livro iniciado,
Essa primavera que chega a bom tempo,
Essa noite que vem com uma lua mansa,
Esse mar que bate sobre as pedras,
E essas pedras que não sabem por que estão
Quebrando o mar.
Eu morreria amanhã!
Mas, espero o conhaque que vem depois,
Espero ainda teu cinismo, tão sutil.
Espero esse grão que cai ao chão.
Eu morreria amanhã!
Essas buzinas seriam um bom motivo,
Essa falta de poesias nas pessoas,
Esses boletos, metal nos dedos, ônibus cheio,
Ruas cheias.
Maquinas nos gerenciando.
Por certo eu morreria amanhã!
Eu morreria amanhã!
Embora o Poema esteja pro fazer,
Embora a vida esteja pro fazer,
Embora os sonhos, a fé, os desejos,
O filho, a esposa, a casa, a biblioteca,
Tudo...
Esteja pro fazer,
Eu morreria amanhã!
Mas...
Amanhã;
É um belo dia,
Pra renascer!