Maquiavel

Grande ave de rapina

Sobrevoando todas as casas:

Sforza, Medici, Colonna, Vitelli.

Glória da República Florentina

Envolvendo o mundo com tuas asas,

Cuja teoria, em geral, se repele.

“Os fins justificam os meios”

Dirias sem constrangimento,

Política sem clemência.

Afinal, para o poder não há freios,

Mas é preciso conhecimento

Para exercê-lo com inteligência.

Tinhas um sonho nobre

De ver a Itália unificada,

Mas teu sonho foi debalde.

César Bórgia, de nobreza, era pobre

E a Itália por mais 200 anos foi humilhada

Até surgir Vitor Emanuel e Garibaldi.

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 14/01/2011
Código do texto: T2729304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.