É VERDADE A AMIZADE?

Ouví falar de amizade

Quando me entendí de gente

Ainda, muiito inocente

Quis saber toda verdade

Conhecendo a falsidade

Poderia me livrar

Queira me acreditar

Já estou envelhecendo

E com tudo que vou vendo

Não consigo acostumar

O que vejo nos jornais

Também na televisão

É de cortar coração

Irmãos não se amam mais

Uns passam outros pra tràs

Não sabem se respeitar

Só quando cristo voltar

Talvez eu acabe crendo

Mas com tudo que vou vendo

Não consigo acostumar

Ningúem procura ajudar

Com aquele mais carente

O sofrido e o doente

Não tem a quem procurar

Se alguém vem ajudar

Só chega lhe corrompendo

De amizade vem falar

Com sua teia tecendo

Eu contudo isso vendo

Não consigo acostumar

O ser humano esquece

Do bom ato de doar

Poque para caminhar

Temos de fazer a prece

Somente assim se cresce

Quando o peso é dividido

Com amor enternecido

O bem há de triunfar

Mas com tudo que vou vendo

É difícil acreditar

Filho desrespeita pai

Marido bate em mulher

Jovem fazendo o que quer

Desse jeito o mundo vai

É o sonho bom morrendo

Sem tempo de germinar

O amor vai se perdendo

Mas do jeito que vou vendo

É difícil acreditar

Mais resta uma esperança

Que não se pode esquecer

Somente quem pode ver

Os olhos de uma criança

Com toda firmeza alcança

Seu primeiro caminhar

Temos que nos espelhar

Fazer o mesmo torcendo

E a paz no mundo fazendo

A vida triunfará.

Dalvalene Santos/2011

Dalvalene Poetisa
Enviado por Dalvalene Poetisa em 14/01/2011
Código do texto: T2728819