Deserto total

A cova

A vala

A cava

tudo pareci igual.

Vem enorme buraco profundo

A sonda perfurando

Água jorrando

A cova afundando

Um coração dilacerando

Itabira organizando

Da janela,o Itabirano

Só vê a lâmina cortando

O minério do chão extraído

Levados em trilhos

Levados também um coração partido

Até quando isso vai

Vai pra algum lugar com certeza

Deixando uma lacuna na mãe natureza

O grito de alerta

Sentinela deserta

Deserto total.