CARMA

Há uma força monumental que move os destinos

indiferente à hermenêutica dos tratados,

desarticulando a ansiedade consciente,

e enchendo de medo os condenados.

Num incompreensível movimento azíago

move os peões em jogo interminável.

Usa de artimanhas, confunde raciocínios

e prossegue em frente, inexorável.

Ri do homem (indiferente) vil humano,

que pretende opor-se á força do oceano,

a essa força que provém da divindade.

É inútil rebelar-se contra ela.

Desconheço se é real ou se é quimera,

mas com ela é que caminha a humanidade.